segunda-feira, 10 de março de 2014

Etiqueta à mesa

Oi queridos,

Você se apavora quando tem que almoçar/jantar fora? Sabe usar todos os talheres? Guardanapo no colo ou em cima da mesa? Pra quê 03 taças?

Vou apresentar 03 modelos.

1° Casual (dia a dia)
Refeições informais, como reuniões com amigos e familiares, a disposição desta mesa não tem segredos: garfo, colher e faca de mesa, guardanapo, prato raso e copo.
 2° Informal
Esta disposição pode ser usada para brunches, almoços para amigos ou jantares comemorativos. Os destaques desta mesa são a taça para vinho e um prato para pão ou salada.
 3° Sofisticado
 Ideais para datas comemorativas, pedem um pouco mais de cuidado na hora de compor a mesa. Alguns diferenciais desta disposição são faca para manteiga, taça para água e colher de café. Antes de servir a sobremesa, retire todos os pratos, talheres e copos que não serão utilizados
Pra ser bem sincera, nunca tive a oportunidade de me deparar com uma mesa dessas.
De uma coisa tenho certeza, não iria "fazer feio"....kkkk

  Vale lembrar:
Não coloque os cotovelos na mesa, mantenha os braços baixos, no colo.
Nunca fume à mesa, se realmente precisar de um cigarro peça licença e fume fora do ambiente.
Não fale de boca cheia, nem faça barulho ao mastigar os alimentos
Nada de abaixar em direção ao prato, a comida que deve ser levada à boca e não o contrário.
Antes de beber qualquer coisa, engula o que tiver na boca e limpe os lábios com o guardanapo. Depois de beber, enxugue os lábios.
Fuja das discussões, esqueça assuntos polêmicos, como religião e política
Não corte as folhas da salada, dobre em vez de cortá-las.

Fonte: passarela.com e novo livro de receitas.

Espero que tenham gostado.

Bjux e até amanhã!

Nenhum comentário:

Postar um comentário